Перейти к основному содержанию

Волейболисты посвятили чемпионат Бурятии Дню солидарности в борьбе с терроризмом

20.08.19

Чемпионат  Бурятии по пляжному волейболу в  этом году собрал 28 команд. В борьбу за главный трофей вступили мужские, женские команды, смешанные пары и команды ветеранов: те, кому за 35.

Константин Панков, организатор турнира, ответственный секретарь федерации волейбола Республики Бурятия: "Каждый турнир – это всегда неожиданность не только для нас, но прежде всего для игроков.  Всю неделю мы играли, каждый день шли баталии. Групповые этапы играли ветераны-игроки: женщины, мужчины. Неожиданностью для всех стал четвертьфинал, т.е. плей-офф, где встретились уже восемь команд и играли навылет. Те команды, которые находились в группах, заняли третьи-четвёртые места, показали очень хорошую игру, выбили тех  игроков, которые заняли в группе более высокие места и заняли третьи места, т.е. вышли в финал несмотря ни на что".

 - О каких именно командах идёт речь?

 - Если говорить о мужских командах, то это команда «Динамо», занявшая третье место на групповом этапе. Каким образом это происходило: в каждой группе места разыгрывали четыре команды. Потом, соответственно, первое место играло с четвёртым, второе с третьим и первое место второй группы с четвертым местом второй группы играли крест-накрест. Игроки из команды «Динамо» поначалу уже решили, что чемпионат для них проигран, однако взяли себя в руки, показали хорошую игру и заняли третье место.

 - Это было неожиданно

 - Да, это было неожиданно. Что касаемо девушек, хотелось бы отметить команды «Вк-42», (это волейбольный клуб школы № 42, прим ред. ) которая играла  с «Иволга-2» и «ВК-42» в своей группе стала третьей, а «Иволга-2» - второй. Девушки играли три партии и «ВК-42» совсем немного не хватило, чтобы получился сюрприз для всех.

- Чем интересны пляжные игры, такие как пляжный волейбол и что чемпионат по пляжному волейболу даёт нашим спортсменам?

 - Мы можем говорить о том, что игроки, зимой играющие в классический волейбол при наступлении лета могут заходить на площадки для пляжного волейбола и летом уже полностью посвятить себя пляжному волейболу, тем самым, в межсезонье, будут работать и заходить потом на площадку с новыми силами и, не имея пробелов и отточив свои навыки именно в волейболе, тем более именно пляжный волейбол дает очень хорошую кардионагрузку и нагрузку для мышц и считается одним из самых атравматичных видов спорта, то есть шанс получить травму, который присутствует в классическом волейболе здесь сводится к минимуму

В этих состязаниях  впервые приняла участие команда бурятских ОМОНовцев.  Это с их подачи  так же впервые чемпионат республики провели под лозунгом «Волейбол против террора».

Жаргал Цыденешиев, заместитель командира ОМОН Росгвардии по Бурятии:  «Турнир показал нам, что команды специально не готовились, всегда есть доля его Величества Случая. Кому-то погода соблаговолила, например, сегодняшний дождь помог одним командам, а другие не смогли под него перестроиться. Поэтому опыт – наигрываться, наигрываться и наигрываться

 - Какие ещё мероприятия проводятся в рамках данного вида спорта?

- «В преддверии дня солидарности 3 сентября будет мероприятие, посвященное пятнадцатилетию ужасного события, произошедшего в Беслане. Будет соревнование по пляжному волейболу, которое будет проходить под лозунгом «Волейбол против террора», так как спорт объединяет людей, в том числе и в борьбе против экстремизма и терроризма. Самое главное, что происходить это будет на свежем воздухе, где люди смогут понять все радости общения и здорового образа жизни.   Среди ветеранов мы заняли второе место, а среди молодёжи мы заняли третье место. Я считаю, что это нормально».

Среди мужских команд  1 место заняла команда «Братья».  Серебряные медали у «ПрогрессАвто», на третьем «Росгвардия». Среди женщин пальма первенства у  команды  «СК», вторыми стала сборная  «Новоильинск». Тройку замкнула  команда «Иволга-1».

В борьбе среди смешанных пар в миксте, золотой успех праздновал  «ПрогрессАвто», далее «Иволга», бронза у «Росгвардии».

Тэги