ВИДЕО. Адвокат Георгия Кушиташвили показал, как росгвардеец мог сломать себе нос

11.02 13:06

Защита арестованного Георгия Кушиташвили провела следственный эксперимент, который показал, что сотрудник Росгвардии, пытаясь задержать боксера, сломал себе нос в результате ухода Кушиташвили в сторону. Об этом рассказал РИА Новости адвокат спортсмена Александр Дегтерев.

Кушиташвили задержали 2 февраля в Москве за нападение на сотрудника Росгвардии, которому, по версии следствия, боксер нанес перелом костей носа со смещением. Затем в отделе полиции у него изъяли кокаин массой 0,61 грамма. Он был арестован и исключен из сборной России, лишившись возможности выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. Вместе с Кушиташвили был задержан его друг Овик Оганнисян, который проходит по делу свидетелем.

Дегтерев рассказал, что в следственном эксперименте участвовал он сам, как бывший сотрудник спецслужб, и мастер спорта международного класса по боксу Никита Иванов. По словам адвоката, Кушиташвили и Оганнисян в доме на Фрунзенской набережной между восьмым и девятым этажами ждали своих знакомых. Через 6 минут там появились сотрудники Росгвардии, узнав, что в подъезд зашли подозрительные лица. Увидев на лестничной площадке двух молодых людей спортивного телосложения, они подошли к ним и, как утверждает Детгерев, не представившись, без объяснения причин начали проводить задержание.

"Один росгвардеец беседовал с Оганнисяном, а второй сотрудник Росгвардии начал задерживать Кушиташвили, то есть заламывать руку за спину. В ответ на это Георгий, не понимая причины этого задержания, делает то, чему его учили. А именно, не встречный удар в голову, от которого был бы нокаут, он делает защитное движение - уход в сторону, сайд-степ называется. Сотрудник Росгвардии по инерции проваливается вперед на стену и разбивает себе нос", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудник Росгвардии сам вряд ли понял, как сломал нос, но Кушиташвили его не бил, подчеркнул адвокат.