Перейти к основному содержанию

Вершим историю!

19.10.20

18 октября 2020 года стало исторической датой в спортивной истории Бурятии. Впервые бурятский спортсмен завоевал титул чемпиона России по спортивному ориентированию.

Это случилось на проходящем в Оренбургской области в городе Бузулук чемпионате страны, где спортсмен ориентировщик из Гусиноозёрска Дмитрий Патрин завоевал золотую медаль в труднейшей гонке на средней дистанции с общего старта.

Среди участников заслуженные мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов мира по ориентированию. Всего за медали боролись 70 спортсменов из 20 субъектов РФ.

 

«Моя первая медаль Чемпионата России! И это не только моя победа, - написал в своем инстаграм после победы Дмитрий Патрин. - Первая мысль после финиша: «Бурятия будет рада! Да все, кто в меня верил, будут рады». Так и есть. Приятно выигрывать не только для себя, а для команды! Всех люблю и обнимаю!»

Как рассказал президент федерации спортивного ориентирования Бурятии Евгений Осипов, 29-летний Дмитрий Патрин является мастер спорта по спортивному ориентированию. Свой спортивный путь он начал в 2002 году, когда начал заниматься лыжными гонками у тренера Юрия Куликова. В 2006 году параллельно начал заниматься спортивным ориентированием у Светланы Сусловой (Ивановой). В 2013 году Дмитрий выполняет норматив мастера спорта России по спортивному ориентированию, трижды став победителем межрегиональных и всероссийских соревнований по спортивному ориентированию бегом в.п.Шушенское Красноярского края. В октябре этого же года в г.Курск бурятский спортсмен становится бронзовым призером чемпионата России среди студентов. С 2016 года его тренером является Сергей Бодиков.