В Улан-Удэ впервые заиграла детско-юношеская волейбольная лига

09.01 16:37

В Бурятии впервые в истории стартовали игры детско-юношеской волейбольной лиги. На это спортивное событие только из районов республики приехало 28 школьных команд: 13 команд девушек и 15 юношей. Сильнейших определят в ближайшие три дня. В игре только сельские сборные. 

Свою первую встречу школьники из Хоринска провели с волейбольной дружиной из Гурульбы. С первым победным счетом. 

Аяна Жамсаранова, капитан команды Хоринской ДЮСШ: «Надо поддерживать друг друга. Не кричать и играть за победу до конца. Главное - командный дух и сплоченность».

Галина Стальмакова, тренер–преподаватель Хоринской ДЮСШ: «У  меня ребята начинают играть с 4-5 класса. Где-то ругаю, где-то лелею, где-то жалею, и вместе плачем. Бывает и такое».

В этом году в  детской волейбольной  лиге Бурятии  играют 56 команд  - это порядка 800 юных спортсменов.  Городские и сельские сборные встретятся будущей  весной.  А уже в  следующем сезоне организаторы планируют собрать на соревнованиях более 1,5 тысяч школьников.

Долгор Батуева, секретарь детско-юношеской волейбольной лиги Республики  Бурятия: «Финалисты - первые 4 команды выходят в  финал и будут играть с городскими командами. Очень хорошие и сильные сельские команды. Хорошо работают тренеры, им спасибо».

Волейбольные баталии продлятся до 11 января.  Для сельских команд открыты стразу 3 зала, в спорткомплексе ВСГУТУ, ДОСААФ и в  ДК «Савва». Игры стартуют с 9 утра.