В Улан-Удэ впервые прошел Кубок Бурятии по тайскому боксу (+ВИДЕО)

07.11 13:05

Открытый Кубок Бурятии – это уникальное для республики и соседних регионов спортивное мероприятие, так как в одном ринге выступают представители разных спортивных федераций: тайского бокса, панкратиона, тхэквондо, бокса и самбо.

В этом году турнир в Улан-Удэ поддержали гости из Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

Популярность тайского бокса в мире возрастает, поэтому другие федерации пытаются практиковать этот вид спорта. В смешанных единоборствах ставится техника тайского бокса. Используют все удары локтями, коленями – все базовые удары из муайтай.

Во время соревнований для меньшего травматизма спортсмены надевают защитный жилет. Он смягчает удары коленями и руками в корпус. Налокотники используются, чтобы не рассечь брови сопернику. Обязательный атрибут – шлем.

Владимир Ломакин, руководитель с/к «Пересвет: «Шлем от сильных ударов, конечно, не спасет, тут только блоки руками помогут, чему и учим. Прежде всего, спортсмен должен научиться защищаться, тогда его можно выпустить в бой».

Организаторы соревнований для команды-победителя заказали кубок в Москве. Планируется, что он станет переходящим.

«Специально заказал посеребренный кубок в Москве. Решил сделать переходящий кубок среди команд наподобие кубка Стенли. Будем ежегодно гравировать команду победительницу. Надеюсь на долгие годы турнира!», - написал в своем инстаграм президент федерации тайского бокса, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Жаргал Очиров.



View this post on Instagram


Впервые провели 🏆 Кубок Бурятии по тайскому боксу!🥊 Специально заказал посеребреный кубок в Москве. Спасибо Цыдену Дугарову и Чингису Болотову @b_chingis за доставку! Решил сделать переходящий кубок среди команд наподобие 🏆кубка Стенли😁. Будем ежегодно гравировать команду победительницу. Надеюсь на долгие годы турнира!👍 Думал о таком турнире давно, но команд у нас было мало. Сейчас в Бурятии 9 клубов тайского бокса!☝️ Спасибо @minsportrb ,нашей спортивной школе @rssh0r @chingisbal Чингису Бальжирову, Батуеву Сергею, телекомпании @arigus_news @turboextrim @radar_sport03 , директору зала бокса @ruslanprovod и всем, всем за поддержку! Поддержали команды Иркутской области, Забайкалья, Монголии. Спасибо и Урагшаа! . . . #тайскийбокс03 #тайскийбокс #бурятия #кубокбурятии #muaythai #buryatia

A post shared by Jargal Ochirov (@jargalochirov) on

Бои проходили в зале бокса Руслана Проводникова. Наравне со спортсменами, которые имеют опыт участия в российских и международных соревнованиях, выступали и начинающие тайбоксеры. В течении трех дней зрители могли наслаждаться зрелищными поединками - были и нокдауны, и победа за 20 секундр боя. Каждый бой традиционно сопровождался тайландской музыкой. 

Всего в соревнованиях приняло участие 210 спортсменов.

В этом году кубок выиграла команда спортивного клуба «Пересвет».

Второе место у спортивной школы Иволгинского района, третье - у спортивного клуба "Jim Tong" из Иркутска.