В Улан-Удэ стартовало первенство России по тайскому боксу

04.05 11:05

Рекорд по количеству участников состязаний Бурятия уже поставила. На ринг ФСК выйдет около 400 юных тайбоксеров. Их возраст от 12 до 15 лет.   Подарком для спортсменов стала встреча с чемпионом мира среди профессионалов Артемом Вахитовым. 

Артем Вахитов, чемпионом мира среди профессионалов, заслуженный мастер спорта  по тайскому боксу: «Этот возраст сейчас переходный. Его надо направлять в нужное русло. Благодаря таким турнирам еще больше будет ребят в залы приходить, тренироваться. Это наше будущее». 

Как уже писал sport-rb.ruдобиваться права проведения соревнований высокого  уровня  Федерация тайского бокса нашей республики начала с 2011 года, когда и была официально зарегистрирована. Правда изначально планировали в Улан-Удэ встретить лучших спортсменов Сибирского Федерального округа. Но бурятским тайбоксерам предложили пойти дальше и провести первенство страны. От этого предложения они не смогли отказаться.

Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии: «Большие плюсы для подрастающего поколения. Мы надеемся это послужит для развития спорта и физкультуры в Бурятии и в частности тайского бокса». 

Поединки будут проходить  ежедневно  с    двух часов дня и до  восьми  вечера.   Имена победителей и призеров станут, известны в воскресенье  6 мая, когда и пройдут финальные встречи. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки