В Улан-Удэ прошел турнир памяти Бориса Санданова

20.01 12:19

Бурятские лучники провели свои первые старты в 2020 году. Спортсмены выступили на всероссийских соревнованиях памяти Бориса Санданова.

На турнир в Улан-Удэ приехали спортсмены из Иркутской области, Забайкальского края, Ямало-ненецкий автономный округ. Всего на старт вышло около 300 спортсменов.

Сэсэг Доржиева, главный тренер сборной РБ по стрельбе из лука: «Наши первые соревнования в 2020 году и это сразу всероссийские соревнования памяти нашего профессора, первого председателя федерации стрельбы из лука Республики Бурятия Бориса Санданова. Конечно, сейчас наши сборники в основной массе уехали на сборы вместе со сборной России. Поэтому есть возможность для молодого поколения показать себя на таких  значительных соревнованиях. К сожалению, в этом году у нас мало приезжих, но для тех, кому важен норматив мастера спорта России  они все здесь».

Эти соревнования, в том числе и для сборной Бурятии, являются отборочными на Кубок, первенство и чемпионат России, которые пройдут в Орловской области. То есть являются подводящими для определения состава команды и для того чтобы наилучшим образом подойти к нашим российским соревнованиям.

Победителем в дисциплине классический лук среди женщин стала Наталья Эрдыниева. Напомним, спортсменка вошла в число кандидатов в Олимпийскую сборную России. Сейчас она готовится к чемпионату и Кубку России, а также международным соревнованиям, которые пройдут в Орле.

Наталья Эрдынеева: «Я думаю, среди женщин у нас будет очень большая конкуренция. Много хороших спортсменок. Все будет решаться на ближайших соревнованиях. Все старты, которые будут проводиться на 70 метров (от ред. – 7олимпийская дистанция в стрельбе из лука равна 70 метрам), на всех надо выступать хорошо».

Среди мужчин золото завоевал Бальжинима Цыремпилов.

В командных соревнованиях лучшей женской командой стала команда Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. Среди мужчин – СШОР №10.

В блочном луке у женщин победу праздновала Диана Токтоева из Краснодарского края. Среди мужчин - Чингис Ринчино, представляющий Ямало-ненецкий автономный округ.

Всероссийские соревнования памяти профессора Б.Д. Санданова 15-19.01.2020 год.

Женщины классический лук:

1 место: Наталья Эрдыниева (Бурятия)

2 место: Эржена Очирова (Бурятия)

3 место: Соелма Сыренова (Бурятия)

Мужчины классический лук:

1 место: Бальжинима Цыремпилов (Бурятия)

2 место: Бато  Доржиев (Бурятия)

3 место: Абида Раднаев (Бурятия)

Женщины блочный лук:

1 место: Диана Тонтоева (Краснодарский край)

2 место: Софья Мансурова (Бурятия)

3 место: Валентина Базарова (Бурятия)

Мужчины блочный лук:

1 место: Чингис Ринчино (ЯНАО)

2 место: Александр Калгин (Бурятия)

3 место: Сергей Шенхоров (Бурятия)

Еще по теме:

Пять бурятских лучников вошли в число кандидатов в Олимпийскую сборную России