В Улан-Удэ набирают детей в бесплатную школу хоккея

27.03 10:24

В Бурятии открывают школу хоккея. Мастерству владения шайбой будут обучать при Республиканской спортивной школе олимпийского резерва. Как обещают в РСШОР - это будет абсолютно бесплатная школа. Обучение, спортивная форма и инвентарь будет приобретено за счет федеральной субсидии. На этот вид спорта Бурятии выделили 25 миллионов рублей.

Жаргал Очиров, руководитель РСШОР: «При Республиканской спортивной школе олимпийского резерва мы открываем отделение хоккея. Будет 84 бюджетных места. Набираем детей от 9 до 11 лет.  Все бесплатно. Я думаю много желающих обучаться именно этому виду спорта».

В хоккейную школу может попасть любой желающий, даже если ребенок не умеет стоять на коньках. Для зачисления необходимо принести справку о состоянии здоровья. Тренеры по хоккею будут выбраны по итогам работы отборочной комиссии.

Жаргал Очиров, руководитель РСШОР: «Мы посмотрим квалификацию тренеров и решим кто сможет тренировать именно детей. Будет преподавать два тренера. Пока дети будут заниматься на ледовой арене Icemetr. Там дети могут заниматься круглый год. Вопрос сезонности отпадает. Хоккей – это очень популярный вид спорта. И я думаю, что хоккей будет развиваться семимильными шагами».

Набор в школу завершается 5 апреля.

Контакты: Республиканская спортивная школа олимпийского резерва. Тел. 21-17-03, BAIKAL-OLIMP.RU, ул. Кирова, д. 1 (Центр Стадион, 2 этаж).

Федерация хоккея Республики Бурятия. Тел. 8-9025-64-38-22, 8-9021-60-18-60, 8-908-598-59-24

  • А что сообщение-то мое удалили? Да, очень жаль, что девочек не набирают. Во всех почти регионах есть женские команды, девчонки-Россияне (юниоры) у канадцев золото вырвали с боем недавно, а вы девочек не берете.
  • Не удаляли. Видимо что-то пошло не так... Девочек Моритон кстати обучает.
  • куда обратиться, чтобы записали девочку на хоккей