В УЕФА не стали исключать возможность завершения еврокубков в формате финала четырех

20.05 12:39

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает различные варианты завершения еврокубкового сезона. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник испанское издание As сообщило о том, что рабочая группа УЕФА рассматривает вариант завершения Лиги чемпионов и Лиги Европы в экспресс-формате. Предполагается, что четвертьфиналы еврокубков вместо двух матчей будут состоять из одного, а полуфиналы и финал пройдут в формате финала четырех.

«Рабочая группа с участием представителей лиг и клубов была создана для изучения решений по календарю и вариантов формата, которые позволили бы завершить текущий сезон. Рассматриваются различные варианты. На данном этапе не было принято никаких решений», - сообщили в пресс-службе УЕФА.

Розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2019/20 были приостановлены в марте из-за пандемии. Определились четыре четвертьфиналиста, еще в четырех противостояниях 1/8 финала сыграны только первые матчи, во втором по значимости еврокубке розыгрыш был приостановлен на стадии 1/8 финала.

«Проект календаря предусматривает возобновление еврокубков с 6 августа (Лига Европы), а Лига чемпионов - 8 августа. Этот график, если он будет окончательно утвержден, должен будет отложить начало следующего сезона, так как футболистам придется взять отпуск в сентябре. Как следствие, матчи Лиги Наций должны быть перенесены на этот месяц, что поставит под угрозу перенос соревнований сборных УЕФА», - пишет As.

Ближайшая встреча Исполнительного комитета УЕФА, которая была запланирована на 27 мая, пройдет 17 июня 2020 года. До этого времени УЕФА планирует урегулировать появившиеся в связи с переносом финальной стадии вопросы относительно некоторых арен ЕВРО-2020.