В Ташире открыли универсальную спортивную площадку ⠀

06.08 14:21

Прошлая неделя ознаменовалась для жителей Селенгинского района Бурятии открытием универсальной спортивной площадки в улусе Ташир.

Теперь на новом хорошо оборудованном объекте, расположенным в шаговой доступности, и дети, и взрослые смогут проводить соревнования и тренировки по легкой атлетике, всем видам единоборств, игровым и национальным видам спорта.

Поздравил селенгинцев с открытием министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов, позже сделав публикацию на личной странице в социальной сети Instagram:

«Небольшое село Ташир, в котором в прошлом году, благодаря поддержке Правительства Республики Бурятия был открыт специализированный зал для стрельбы из лука. Уже до открытия данного зала, благодаря энтузиазму и любви к своему делу тренеров, были воспитаны несколько мастеров спорта международного класса».

После торжественной церемонии открытия на площадке развернулись нешуточные баталии по минифутболу - восемь футбольных команд Селенгинского района боролись за призовые места.

В этом году для Селенгинского района данная спортивная площадка с искусственным покрытием 16 x 30м стала второй по счету. Первую открыли совсем недавно в с. Нур-тухум.

В целом для республики площадка стала первым спортивным объектом в Республике Бурятия, введенным в эксплуатацию в рамках Дальневосточной субсидии. Общая сумма финансирования составила около 3,5 миллионов рублей.