В Селенгинском районе пройдет фестиваль этноспорта

06.07 16:29

 

8 июля в Селенгинском районе в с. Харгана пройдет фестиваль этноспорта! В программе национальная борьба «Бухэ Барилдаан», стрельба из национального лука, игра в кости «Шагай наадан», «Тэбэк» и разбивание хребтовой кости «Сээр хугалха».

Параллельно с фестивалем с 11:00 состоится финал российского этапа международного ралли «Шелковый путь–2019». На ралли соберутся лучшие пилоты из 36 стран мира. В гонке сразятся более 300 единиц техники: «КАМАЗ-мастер», Red Bull KTM, Husqvarna, Honda, Yamaha. За рулем машин - Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи, Нассер Аль-Аттия, Мартин ван ден Бринк.

Как обещают организаторы мероприятие будет поистине народным и очень зрелищным.

«Специально для гостей подготовлена культурная программа, национальная кухня и конечно свежий, чистый, степной воздух. Все как мы хотели! Гвоздем программы будет разбивание хребтовой кости Сээр хугалха. Напомню, что так говорят на сонгольском диалекте, где проводим , так пишем и говорим», - рассказывает президент федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов. 

В течение всего дня будут выступать творческие коллективы Селенгинского района, Монголии, а финал супер-турнир и гала-концерт пройдет под выступление театра «Байкал».