В Министерстве спорта и молодежной политики Бурятии обсудили проблемы ГТО

17.09 09:44

На прошлой неделе в Министерстве спорта и молодежной политики Бурятии состоялось рабочее совещание по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Республике Бурятия.

В совещании приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев, заместитель директора по развитию Дирекции спортивных сооружений Дмитрий Штэпа, начальник отдела развития физической культуры Минспорта Бурятии Алексей Алексеев, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Бурятии Арюна Байкова, а также руководители отделов спорта, специалисты Центров тестирования ГТО из муниципальных образований республики.

Дмитрий Штэпа рассказал о результатах анализа работы по выполнению индикаторов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в муниципальных образованиях нашей республики. Своим опытом работы и проблемами поделились методисты по комплексу «ГТО» из Тарбагатайского и Иволгинского районов Владимир Пыкин и Андрей Лучининов.

Также были обсуждены вопросы и меры по улучшению индикаторов по Республике Бурятия. Все участники пришли к единому мнению, что образовательным учреждениям необходимо усилить работу по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» через занятия на уроках физкультуры, выделить дополнительные ставки и поощрения для учителей физкультуры, обеспечить повышение квалификации специалистов ГТО. Было решено обратиться к ректорам учебных заведений о начислении дополнительных 5 баллов обладателям золотых значков ГТО при поступлении в ВУЗы и рассмотреть возможность начисления дополнительных баллов при поступлении в ССУЗы.

Также рассмотрены вопросы предоставления субсидий для приобретения инвентаря, участия в грантовых конкурсах социальных проектов, создания раздела ГТО на официальных сайтах районов.