В ФСК прошел турнир по плаванию памяти сотрудника ФСБ Игоря Фурсы

02.04 11:53

В ФСК прошел турнир по плаванию памяти сотрудника ФСБ  Игоря Фурсы.

Игорь Фурса был старшим уполномоченным по особо важным делам управления ФСБ России по Бурятии. Он погиб в мае 2003 года при проведении оперативно-боевых мероприятий в Чечне. Посмертно представлен к ордену Мужества. 

Сам Игорь Фурса обучался в 14 гимназии. Именно это учебное заведение в свое время и выступило инициатором проведения соревнований. Дальнейшее их развитие поддержало Управление ФСБ по Бурятии. Позже к ним присоединилось спортивное общество «Динамо». 

Игорь Николаев, руководитель УФСБ России по Бурятии: Это мероприятие память. Это единение корпоративности спецслужб, потому что героев чтит любая служба и на них равняется.

Александр Федоров, руководитель спортцентра ДСС: Мероприятия у нас проводятся различные: турнир памяти полковника Игоря Фурсы и Кубок Дирекции спортсооружений. «Динамо» проводит не только эти соревнования, но и среди сотрудников спецподразделений, Более 850 человек ежегодно принимают участие – это и дети и взрослые.

Как отмечают организаторы соревнований турнир из городского вырос до регионального.

Игорь Ляпкин, главный судья соревнований: По началу турнир был городской. Его проводили в 14  гимназии. Дорожки там маленькие и участников было 50-60 человек. Спасибо Дирекции спортивных сооружений. Теперь мы проводим в бассейне ФСК. И в этом году  приехали Чита и Красноярск.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки