«В этом году у нас большая спортивная служба»: состоялась встреча представителей министерств спорта Бурятии и Внутренней Монголии

28.09 11:03

В рамках проведения VIII Международных детских спортивных игр в Китае сегодня состоялась встреча представителей министерств спорта Республики Бурятия и Внутренней Монголии Китайской народной республики.

Встречу провели заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия Баир Дашибальжиров и Директор Управления по делам спорта Внутренней Монголии Китая Tan Jingfeng.

Помимо официальной делегации Республики Бурятия на мероприятии присутствовали директор департамента Управления по делам спорта Внутренней Монголии Qin Ying, директор Центра управления по спорту Внутренней Монголии Chao Lu, начальник управления по спорту города Ордос Qu Ying и другие.

В начале встречи Tan Jingfeng поприветствовал делегацию России, поблагодарив их за постоянную помощь и поддержку в развитии спорта и физической культуры.

«В этом году у нас большая спортивная служба. И сейчас Международные детские спортивные игры становятся ещё одной частью нашего плодотворного сотрудничества и дружбы», - отметил Директор Управления по делам спорта Внутренней Монголии Китайской народной республики.

В свою очередь Баир Дашибальжиров поблагодарил за тёплый приём делегации из России и рассказал о крупных спортивных мероприятиях, прошедших в последнее время в Бурятии, в том числе о I Республиканских детских спортивных играх, а также о планах республики в сфере развития спорта. 

«Буквально в конце прошлой недели нашу республику посетил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В планах у нас строительство большого Ледового дворца и единственного в стране крытого лукодрома для подготовки спортсменов по стрельбе из лука. А сегодня утром в результате переговоров было принято решение о проведении у нас ветеранских игр», - поделился заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия.

В завершении встречи Баир Дашибальжиров и Tan Jingfeng договорились о совместном развитии многочисленных проектов, а также о рассмотрении вопроса о проведении Международных детских зимних спортивных игр: «Зима у нас длинная», - согласились руководители.

«На будущий год наша очередь принимать уже девятые Международные детские спортивные игры. Сейчас, сразу как приедем домой, начнём подготовку. Ждём вас в гости», - заключил Баир Дашибальжиров.