В Бурятию вернулась лыжницы Алиса Жамбалова

02.04 18:09

В Улан-Удэ  вернулась бурятская лыжница Алиса Жамбалова. Зимний спортивный сезон для нее прошел вполне удачно - за плечами две серебряные медали первенства мира. Накануне Алиса Жамбалова завоевала еще одно серебро уже на взрослом чемпионате России, где выступала в составе эстафетной команды Сибирского федерального округа в гонке 4 по 5 километров.
Алиса Жамбалова, призер первенства мира по лыжным гонкам: "Для меня это кажется вообще что-то нереальное было. И вторая половина сезона – на уровне осталась. Я очень довольна, еще не показывала таких результатов".

Для самой Алисы приглашение на взрослый чемпионат страны стало сюрпризом. В прошедшей гонке она первой из сибирской четверки вышла на старт. Эстафетную палочку передала третьей, сделав хороший задел перед конкурентами. А подруги по команде улучшили результат и добрались до второго места.
Саян Жамбалов, тренер А.Жамбаловой: "16-17 апреля состоится в Москве тренерский совет, там будут утверждены составы сборных команд. Ждем решения. В принципе, я думаю, велика вероятность того, что ее возьмут в состав взрослой сборной страны".

Отец Алисы и личный тренер уверен, что вопрос с попаданием в национальную сборную практически решен, а потенциал спортсменки достаточно высок для новых побед. Ей всего 20 лет и ближайшие три года она может еще выступать на юношеских соревнованиях. Кроме того, на будущий сезон она получила предложение участвовать на кубках мира.

Автор Алексей Туробов.