В Бурятии за 300 миллионов построят круглогодичный горнолыжный комплекс

04.04 11:51

Бурятии дадут более 300 млн. рублей на развитии горнолыжного спорта. Как уточняют в правительстве Бурятии, эти средства республика получит в качестве дальневосточной субсидии. Благодарит стоить что «наверху» обратили свой взор на лыжный спорт нужно Алису Жамбалову. Повлияла ли на это ее встреча с Владимиром Путиным, на которой она воспользовалась возможностью чтобы попросить президента помочь в строительстве центра зимних видов спорта в Бурятии не уточняется, но по словам главы Бурятии Алексея Цыденова именно успешные выступления бурятской лыжницы станут своего рода катализатором развития этого вида спорта среди жителей нашей республики.

«Вы являетесь примером спортивного героизма и вдохновляете тысячи земляков от детей до старшего поколения на занятия физической культурой и спортом. В Бурятии многое делается для развития зимнего спорта. Мы включили лыжные гонки в число базовых видов спорта и увеличили в несколько раз финансирование лыжных гонок. В Селенгинском районе построена сертифицированная лыжероллерная трасса, в Улан-Удэ планируется открыть центр зимних видов спорта», - сказал Алексей Цыденов.

После получения денежного транша в первую очередь власти планируют модернизировать  горнолыжный комплекс спортивной школы №4 в Улан-Удэ. Два этапа реконструкции спортивной школы №4 завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 млн рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы будет реконструирована пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения.

«Все это позволит не только улучшить условия существующего горнолыжного комплекса спортивной школы №4, но и начать развивать на этой территории новый – «Гора Орлиная». Этот комплекс станет уже круглогодичным. В зимний период основным направлением работы станет катание на горных лыжах и сноубордах. Также будут представлены и сопутствующие услуги - катание на коньках, катание на лошадях, «сражение» в пейнтбол и многое другое. В летний период будут предложены трассы для вело-байкеров, роллердром, веревочный городок и другие активные виды отдыха» - говориться в официальном пресс-релизе правительства.

В спорткомплексе планируют проводить учебные и тренировочные занятия, физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия международного уровня.

Реализовывать проект будут с привлечением инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

Еще по теме:

Алиса Жамбалова стала четвертой в индивидуальной гонке на чемпионате России

Алиса Жамбалова стала серебряным призером чемпионата России (+ВИДЕО)

Алиса Жамбалова попросила у Путина Центр зимних видов спорта (+ВИДЕО)