В Бурятии поднимут вопрос открытия стадионов

19.05 13:59

Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Снятие ограничительных мер стало возможным на основании рекомендаций минспорта России.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. На первом этапе рекомендаций минспорта России по снятию ограничений в сфере физической культуры и спорта занятия разрешены на всех плоскостных открытых сооружениях с учетом дистанции. Данные меры во многих субъектах России уже были реализованы, за исключением игровых видов спорта. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, и будем выносить его на ближайшем заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции», - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Заседание штаба пройдет либо  в конце этой недели, либо в начале следующей недели. Республиканский минспорт предложит все-таки открыть открытые спортивные сооружения, где смогут заниматься как жители республики, так и проводить спортивную подготовку спортсмены вместе с тренерами, но в индивидуальном порядке и с сохранением дистанции.

Как пояснил министр спорта и молодежной политики Бурятии контролировать выполнения условий будет на совести самих спортсменов и их наставников. За нарушение правил станут  нести  ответственность и  руководители  спортивных школ и секций.

«Все-таки мы будем полагаться на сознательность наших спортсменов, тренеров. И если это будут воспитанники наших спортивных школ некая ответственность будет и на руководителях этих школ и, естественно, на тренерах, работающих в данных организациях», - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.