В Бурятии начали строить Ледовый дворец

10.01 11:32

В Улан-Удэ началось строительство долгожданного для всех жителей республики Ледового дворца. Он разместится на территории ФСК. Уже сейчас строители готовят котлован и фундамент будущего спортивного объекта. Цена проекта  около 1 миллиарда 400 миллионов рублей. 

Ледовый дворец официально будет называться «Региональный центр по хоккею». Там появятся две хоккейные арены, одна станет   трансформироваться  в концертный зал на  4000 мест. В   ФСК трибуны вмещают в два раза меньше зрителей. Спортивная школа здесь  станет проводить занятия 5 дней в неделю.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта  и молодежной политики Республики Бурятия:  «По региональному центру по хоккею - сдача объекта планируется на декабрь 2021 года. Для республиканской школы по хоккею,  (прим ред. - она  открыта при Республиканской спортивной школе Олимпийского резерва) будет выделено бесплатное время для занятий. Остальное будет использоваться в коммерческих целях концессионером».

В ледовом дворце откроются секции фигурного катания и керлинга. Из республиканского бюджета на строительство выделили 100 миллионов рублей, около 300 миллионов это средства инвестора. За это частник будет эксплуатировать здание 10 лет и  возьмет  затраты по его  содержанию.