Перейти к основному содержанию

В Бурятии чиновник заплатил почти 2 миллиона за непостроенный стадион

23.07.20

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельское поселение «Кижингинский сомон» подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) сообщает arigus.tv.

По данным следствия, 28 июня 2019 глава поселения, действуя от имени администрации, заключил с унитарным предприятием муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству сельского стадиона. Цена контракта составляла 1,7 млн рублей. По завершении его срока, в ноябре 2019 года, работы в полном объеме не выполнены.

Однако глава поселения вместо наложения штрафа на подрядчика за неисполнение обязательств, действуя незаконно, подписал акты с  заведомо недостоверными сведениями о полном благоустройстве стадиона.

В действительности, стоимость невыполненных работ в рамках контракта превысила 730 тысяч рублей. На основании актов, подписанных подозреваемым чиновником, на счета подрядной организации перечислены бюджетные денежные средства в полном объеме.

Данное преступление выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Хоринский».

Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено следователям Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии. Расследование продолжается.

Тэги