В Бичуре прошел турнир по боксу посвященный памяти героя Великой Отечественной Войны Ефиму Соломенникову.

27.05 09:51

В Бичуре прошел турнир по боксу посвященный памяти героя Великой Отечественной Войны Ефиму Соломенникову. В этом году он состоялся уже в 38 раз.

Уже через два года турнир в Бичуре отпразднует сорокалетний юбилей. Пока он имеет статус республиканского. Хотя сюда уже давно приезжают из других регионов и соседней Монголии.

Состязания всегда привлекали большое количество боксеров. В последнее время на ринг выходят атлеты младшего и среднего возраста. Есть призеры и победители республиканских и межрегиональных турниров. Вполне уверенно осваивают бокс и девушки. Одним из ярких боев провела Гамиля Амрахова из Бичуры. Она в финале победила Читинку Ксению Кислицыну.

Именно от подхода к ребенку зависит его спортивное будущее. Так считает и главный судья соревнований. И тут наставнику надо практически заменить родителей.

Семен Батиров, главный судья соревнований, судья международной категории: «Настоящий тренер следит за здоровьем ученика, потом за учебой, а потом за спортом».

Хозяева соревнований победили в командном зачете. Приз за второе место достался мухоршибирцам.  Третье место на счету боксеров из Сотниково Иволгинского района.

Турнир памяти Ефима Соломенника открыл победителям дорогу на первенство республики.