Уроженка Бурятии строит карьеру в профессиональном ММА

22.10 11:38

Тунзала Иманлы закончила  улан-удэнский колледж железнодорожного транспорта, после - БГУ. Была победительницей и призером СФО и всероссийских соревнований по армспорту, но уехала по семейным обстоятельствам в Азербайджан. Там друзья познакомили со смешанными единоборствами.

Тунзала Иманлы, профессиональный боец ММА: «С детства отец меня воспитал, как мальчика. И меня тянуло на мальчишечье. Сначала армреслинг, теперь потихоньку в смешанные единоборства».

Сейчас Тунзула боец профессиональной азербайджанской лиги АФС. Ее прозвище «Пантера».  Имеет в своей карьере 3 боя. Первый из них на международном турнире в Новосибирске «Пантера» проиграла техническим нокаутом.

Тунзала Иманлы, профессиональный боец ММА: «Потом работала над ошибками. Стойка, борьба, стойка борьба. Ездила на тренировочные сборы в клуб «Ахмад». Проводила тренировки в Азербайджане. Второй бой выиграла и в третьем победила».  

После этих побед на девушку посыпались предложения от различных промоутерских компаний. Тунзалу зовут биться в Китай, Америку, Арабские Эмираты. При этом начинающей спортсменке уже обещают гонорар не зависимо от исхода поединка. Цена боя от 2 до 4 тысяч долларов. Над финансовой стороной работает ее личный менеджер. Пока гражданка России Иманлы приехала в Улан-Удэ, где провела  мастер классы по ММА.  

Тунзала Иманлы, профессиональный боец ММА: «Я приехала чтобы популизировать ММА. До ММА Красноярска развито, здесь нет. У местных хорошая база. Я хочу стать первой девушкой азербайджанкой в ЮФС».

Неожиданно для самой Иманлы ей пришло приглашение на всероссийский турнир по панкратиону в г.Иркутск. Он состоялся на прошедших выходных в спорткомплексе «Труд». Тунзала Иманлы выступала за команду Бурятии и выиграла серебряную медаль.