Ульяна Тукуренова завоевала бронзовую медаль рейтингового турнира UWW Yasar Dogu

14.07 11:32

Международный рейтинговый турнир по борьбе UWW Yasar Dogu принес 2 медали бурятским спортсменкам.

Как уже писал sport-rb.ru в весовой категории до 65 кг. бронзу завоевала Анна ЩербаковаВторую бронзу в копилку сборной положила Ульяна Тукуренова. Спортсменка выступала в олимпийском весе до 62 кг.

Как рассказал старший тренер по женской борьбе Центра спортивной подготовки Бурятии Цыденжаб Гулгенов, поскольку вес 62 кг является олимпийским, на турнире собрались  все сильнейшие борицы национальных сборных.

Проиграв в четвертьфинале будущей чемпионке турнира Анне Катарине Йохансон из Швеции, Ульяна Тукуренова смогла претендовать на бронзовую медаль.

В утешительной схватке бурятская спортсменка,  со счетом 10:8, в упорной борьбе одолела бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сакши Малик из Индии. В схватке за бронзу была сильнее действующей чемпионки России Анжелы Фоменко (3:1).

Этот турнир позволяет набрать рейтинговые баллы для чемпионата мира 2019 года

Цыденжаб Гулгенов, старший тренер по женской борьбе Центра спортивной подготовки Бурятии: «Рейтинговый международный турнир «Яшар Догу» дает некоторое преимущество будущим участникам чемпионата мира г. Нур-Султан:  при проведении жеребьевки оказаться в верхней сетке  и быть свободной один круг».