Перейти к основному содержанию

Улан-Удэ примет чемпионат России по вольной борьбе

20.01.21

Улан-Удэ примет чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. Напомним, проведение соревнований в Республике Бурятия были разрешены 19 января.

«Чемпионат запланирован с 11 по 14 февраля. Мероприятие будет проходить без зрителей со строгими мерами предосторожности. Принять участие планируют порядка 120 спортсменов со всего дальневосточного федерального округа», - рассказал исполнительный директор федерации спортивной борьбы Республики Бурятия Сергей Сахияев.

А уже в марте в Бурятии соберутся сильнейшие борцы со всей России. В Улан-Удэ пройдет чемпионат России по вольной борьбе.

Точные сроки в своем инстаграм озвучил первый вице-президент федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу, Арсен Фадзаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Арсен Фадзаев (@fadzaev_arsen)

«Чемпионат России по вольной̆ борьбе - 2021 состоится с 12 по 14 марта в Улан-Удэ (Бурятия). Это будет основной̆ отбор на Олимпийские игры», - написал Фадзаев.

Предолимпийский чемпионат России обещает стать одним из самых зрелищных за последние несколько лет. В Бурятию приедут сильнейшие борцы со всей страны. В борьбу за медали вступит и сборная Бурятии.

«Подготовка идет. Наша команда в составе 28 человек сейчас находится на тренировочных сборах в г. Хасавьюрт Республики Дагестан. Это первый этап подготовки к чемпионату России», - сказал Сергей Сахияев.