У сборной Бурятии две путевки на первенство мира на родину тайского бокса!

16.05 14:16

Впервые в истории тайского бокса России и Бурятии прошло первенство России по тайскому боксу среди двух возрастных категорий 12-13 лет и 14-15 лет. В столицу солнечной Бурятии съехалось рекордное количество участников: около 400 детей со всей России - от Калининграда до Хабаровска. Их главная цель - это путевка в сборную страны на первенство мира, которое пройдет в Бангкоке, Таиланд.

Данный турнир посетил с мастер-классом чемпион мира среди профессионалов Артем Вахитов, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, трёхкратный чемпион мира, чемпион Европы среди любителей.

15 юных спортсменов представили сборную Республики Бурятия, которые вышли впервые на ринг такого масштаба.

Один наш представитель не смог пройти взвешивание и был снят с соревнований. Шесть ребят сборной уступили в первых поединках и выбыли из борьбы за медали.

Стоит отметить Буярачного Романа и Бардунаеву Ольгу, которые заслужили победу, но по спорному решению судей, она была присуждена их соперникам.

Казаков Руслан, Жевлаков Данил и Цыденжапов Артур и Герасимова Алина завевали бронзу. Казаков Руслан в полуфинале уступил сопернику из Дагестана.

В четвертьфинале Цыденжапов Артур взял реванш у соперника из Иркутской области, которому проигрывал в прошлом году на городских соревнованиях, но в полуфинале не смог справится нижегородцем.

Жевлаков Данил за выход в финал, одержав две яркие и запоминающиеся победы, не смог одолеть более опытного визави из подмосковья. Итог - бронза.

Нужно отметить бронзовую медаль Герасимовой Алины. Ведя поединок с высокой неудобной соперницей, которой судьи отдали первые два раунда, Алина полностью доминировала в последнем раунде. Но все же по итогу ей не хватило всего одного очка, 28-29.

В финал вышли три девочки.

Первой на ринг вышла Зарубина Виолетта. (12-13 лет) Она показала очень зрелищный бой с очень высокой и неуступчивой соперницей, которая оказалась почти на голову выше нашей землячки. Виолетта стала второй, но по итогу, оказалось, что ее сопернице на момент первенства мира будет уже 14 лет и поэтому на первенство планеты едет Виолетта.

Следующей за золотую медаль билась Пантелеева Дарья, но она, к сожалению, уступила с минимальным счетом. Немного не хватило опыта.

И заключительной представительницей сборной Бурятии выходила на ринг Карнакова Екатерина. Вся надежда на золото была на плечах Кати. И она справилась с этой ношей, как и со своей соперницей, победив единогласным решением судей!

Итог у сборной Бурятии 1 золото, 2 серебра, 4 бронзы. И две путевки на первенство мира в Таиланд.

Лучшим бойцом Турнира стал юный тайбоксер из Республики Дагестан. В возрастной категории 14-15 лет первое общекомандное место завоевала команда Кемеровской области, в 12-13 – команда Краснодарского края.