У Ледового дворца появились конкуренты: В Улан-Удэ строят торговый центр с крытым катком

13.04 11:17

Стартовая цена ледового дворца – почти полтора миллиарда рублей. Напомним, проект ледовой арены относится к государственному частному партнерству, больше половины суммы должен вложить бюджет, остальное инвестор из Алтайского края – Михаил Дроздов. Проект согласован, но документы еще не подписаны, стратегию решил изменить сам инвестор. На республику он смотрит, как на реабилитационную площадку для профессионалов и кузницу новых кадров российской сборной по хоккею.

Максим Бурденко, представитель инвестора, генеральный директор ООО «Арена»: Мы продвигаем идею развития хоккея в Сибирском Федеральном округе, она подразумевает под собой строительство ледовых комплексов в городах, где их нет, и созданию единой спортивной школы хоккейной. На базе, которой будут выращиваться спортсмены более высокого уровня. Чтобы можно было играть в высшую спортивную лигу в этом дворце.

Строить такие же объекты намерены в нескольких городах. Но предварительно, Бурятия первая в списке. Площадка для ледового дворца уже определена. На территории ФСК должны появиться две ледовые арены. Однако, задумка слишком долго  существует только на бумаге. У инвестора из Алтайского края уже появились конкуренты. Крытый каток планируют открыть в одном из торговых центров на проспекте Автомобилистов. И его строительство уже идет полным ходом.

Охранник строительного объекта ТЦ: Ну, конечно, будем ходить на каток.

- Детей будете водить туда?

- Ну, конечно. Вот доживем и узнаем, посмотрим.

Строительство первого в Бурятии крытого катка предприниматель планирует завершить уже летом. Тем временем сроки ледового дворца не известны. Напомним, построить его горожанам обещали больше года назад. Сейчас снова обещают, но не ранее чем через год.