Тренеры и учителя физической культуры Тункинского района присоединились к движению ГТО

09.10 11:03

Популяризация норм комплекса ГТО возможна на основе личного примера, считают тренеры и учителя физической культуры Тункинского района, поэтому с воодушевлением приняли идею сдачи нормативов комплекса ГТО.

Мероприятие состоялось 12 сентября на базе Горхонской школы и на центральном стадионе с. Кырен. Участие в нем приняли 35 человек, среди которых учителя всех школ Тункинского района, а также тренеры по вольной борьбе, мастера спорта Билигто Гергенов и Зоригто Ободоев. Не остался в стороне и присоединился к движению ГТО и тренер по волейболу Пантеев Виктор Тугжеевич, который выполнил нормативы комплекса, относящиеся к XI ступени, ведь тренеру уже 81 год.

Те, кто по роду своей деятельности напрямую связан со спортом, выполнили такие нормативы комплекса, как бег на короткую и длинные дистанции, подтягивание из виса на низкой перекладине, сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Все участники мероприятия достойно продемонстрировали хорошую физическую подготовку. Выполнение остальных испытаний, необходимых для получения знака отличия комплекса ГТО, запланировано на ноябрь.

Кроме этого, в Тункинском районе проводятся отборочные соревнования к фестивалю ГТО на призы Главы района. Так, 27 сентября, прошло спортивное мероприятие для инструкторов по спорту и работников учреждений Администрации Тункинского района, в котором приняли участие 20 человек от 18-59 лет (VI-IX ступени комплекса ГТО). По результатам соревнований в финал вышли 3 инструктора, которые продолжат борьбу за главный приз Главы Тункинского района, который пройдет 18 октября 2019 года.

Еще по теме:

Еравнинцы отметили единый день спорта и здоровья

Более 100 тхэквондистов из 52 школы получили знаки отличия комплекса ГТО

В с. Дутулур Закаменского района провели осенний фестиваль ГТО, посвященный открытию детской спортивной площадки.