Студенты станут больше заниматься спортом

09.02 16:01

В Бурятии задумались о вовлечении студентов к спортивной жизни. Специально для этого в Правительстве было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах развития и пропаганды физической культуры и спорта среди студентов.  

«Наша задача вовлечь всех студентов республики в систематическое занятие спортом. Для этого мы развиваем спортивную инфраструктуру, проводим соревнования различного уровня», - приветствовал участников заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. 

Подписали согдашение министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, министерство образования и науки РБ, совет ректоров ВУЗов РБ, совет директоров профессиональных образовательных организаций и Российский студенческий спортивный союз.

«Спорт – это один из лучших видов деятельности, придуманный людьми. А студенчество – это лучшие годы жизни человека. Их объединение дает колоссальную энергию. Развивая студенческий спорт, мы вкладываемся в наше будущее. Необходимо создавать условия, для того, чтобы дети росли здоровыми», - отметил президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. 

Уверенность в том, что подписание данного соглашения станет импульсом развития студенческого спорта выразил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов: «Сотрудничество в рамках соглашения откроет новые возможности в поиске финансирования, проведения крупных спортивных студенческих мероприятий в республике, пропаганде здорового образа жизни и спорта среди учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений».