Стальвира Оршуш стала победительницей Открытый Кубка России по женской борьбе-2018 (+ВИДЕО)

04.12 12:34

Стальвира Оршуш выиграла Открытый Кубок России по женской борьбе-2018, который проходил в Чебоксарах.

Одолев монголку Эрденечимег Сумия 7-3, в финальной схватке в весовой категории до 53 кг. Стальвира Оршуш встретилась Екатериной Полещук, выступающей двойным зачетом за Москву и Краснодарский край. Со счетом 6-6 победа была присуждена бурятской спортсменке по качеству технических действий.

«Это моя первая победа на Кубке России, - отметила Стальвира Оршуш. – Раньше, я занимала третьи места, два раза проигрывала в финале.  Этим турниром я как бы завершаю один сезон и открываю новый.  В конце года спортивная форма не самая лучшая форма, но я решила побороться, как есть.  В спорте бывают разные ситуации, и форма у спортсмена может быть любая. В таком состоянии тоже интересно выйти на ковер и посмотреть, как я буду себя чувствовать. Старалась бороться творчески и получать удовольствие от борьбы».

Стальвира Оршуш - Эрденчимег Церенчимед

Стальвира Оршуш - Екатерина Полещук

Наиля Абзалова завоевала серебро Кубка в весовой категории до 55 кг.  Спортсменка уступила Милане Дадашевой из Дагестана 0-8.

Милана Дадашева - Наиля Абзалова

В шаге от золота остались еще две бурятские вольницы: Вероника Чумикова (до 59 кг.) и Ульяна Тукуренова (до 62 кг.).

Чумикова уступила Светлане Липатовой из Татарстана 0-2, а Ульяна Тукуренова проиграла москвичке Анжеле Фоменко – 3-5.

Светлана Липатова -Вероника Чумикова

Ульяна Тукуренова - Анжела Фоменко

Бронзовую медаль соревнований завоевала Алена Сангадиева. Она как и Вероника Чумикова выступает в весовой категории до 59 кг.

Как отмечают в федерации спортивной борьбы России главной спортивной особенностью турнира является то, что он одновременно завершает самый неудачный сезон в истории женской борьбы (россиянки остались без медалей на чемпионате мира-2018), и проводится в преддверии старта очень важного предолимпийского сезона, в рамках которого, на чемпионате мира-2019 в Астане будут разыграны лицензии для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. «Открытый Кубок России должен нам дать дополнительную информацию для проведения глубокого анализа ситуации. Команда выполнила все этапы подготовки к чемпионату мира и тем не менее результат неудовлетворительный. На поверхности проблемы психологической и физической подготовки. Но и работа тренерского штаба нуждается в усилении» - подчеркивает первый вице-президент курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.