Перейти к основному содержанию

Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова будут бороться за бронзу чемпионата Европы.

14.02.20

На проходящем в Риме чемпионате Европы свои первые схватки провели спортсменки Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова.

В 1/8 финала весовой категории до 53 кг Стальвира Оршуш встретилась со своей давней оппоненткой Ванессой Колодинской из Белоруссии. Во время поединка обе спортсменки выбрали больше выжидательную тактику, нежели атакующую. В первой половине один балл отдали Оршуш, во второй – Колодинской. В итоге по последнему пассиву победа у белорусской спортсменки.

Благодаря тому, что Ванесса Колодинская вышла в финал Стальвира Оршуш поборется за бронзовую медаль. В утешительной схватке она встретится с Ириной Гусяк с Украины. К слову, последний раз спортсменки встречались в январе на итальянском рейтинговом турнире «Маттео Пеликонне». Тогда Оршуш победила Гусяк со счетом 10:3. При победе Оршуш в утешительной схватке за бронзу она будет бороться с бронзовым призером чемпионата Европы Катаржиной Кравчик из Польши.

Мария Кузнецов, выступающая в весовой категории до 65 кг, стартовала сразу с четвертьфинала чемпионата. В первом поединке против нее на ковер вышла бронзовый призер чемпионата мира 2019 Хенна Йоханссон из Швеции. Схватка заставила понервничать болельщиков бурятской спортсменки. За 24 секунды до окончания схватки при счете 6:2 в пользу Марии Кузнецовой шведская спортсменка начала атаковать, но чтобы переломить счет в свою пользу ей не хватило времени. Счет схватки 6:5 в пользу Марии Кузнецовой.

В полуфинале наша спортсменка встретилась с еще одним бронзовым призером чемпионата мира 2019,  чемпионкой Европы 2019 Элис Маноловой, представляющей Азербайджан. И в этом поединке концовка стала решающей. 7:3 и победа за Элис Маноловой.

В бронзовом финале Мария Кузнецова встретится с  чемпионкой мира 2018, бронзовым призером Европы 2019 финкой Петрой Олли.

Отметим, Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова являются спортсменками Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки.

Еще по теме:

Определились соперники Александра Богомоева и Балдана Цыжипова на чемпионате Европы

Четверо бурятских спортсменов выступят на чемпионате Европы по борьбе

Улан-Удэнские военнослужащие завоевали 3 медали на 39-м чемпионате ВДВ по армейскому рукопашному бою