Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова - бронзовые призеры чемпионата Европы 2020

15.02 11:04

Бурятские спортсменки завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы по борьбе 2020, который в эти дни проходит в Италии.

Стальвира Оршуш (до 53 кг) к своим двум золотым медалям чемпионата Европы 2018 и 2019 добавила  бронзовую награду.

Этот чемпионат Европы для бурятской спортсменки начался неудачно. В своей первой схватке в 1/8 финала она уступила своей основной конкурентке двукратной чемпионке мира Ванессе Колодинской. Победа белорусской спортсменке, при счете 1:1, была отдана по последнему действию.

Попав в утешительные схватки, Стальвира Оршуш показала всю мощь своей борьбы. Свой поединок с чемпионкой Европы прошлого года, украинской спортсменкой Ириной Гусяк, со счетом 10:0 Оршуш завершила за первые  2,5 минуты. А в бронзовом финале Стальвира уверенно выиграла у польской спортсменки Катаржины Кравчик – 6:0.

Во второй раз в своей спортивной карьере завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы Мария Кузнецова (до 65 кг).

Выиграв сложный поединок в четвертьфинале у достаточно серьезной соперницы, бронзового призера чемпионата мира 2019 Хенны Йоханссон из Швеции 6:5, Мария Кузнецова уступила бронзовому призеру чемпионата мира 2019, чемпионке Европы 2019 Элис Маноловой из Азербайджана. Обе схватки отличились своей концовкой. Если в четвертьфинале удача была на стороне бурятской спортсменки, то в схватке за выход в финал, при счете 3:1 в пользу Кузнецовой,  сопернице нашей спортсменки хватило последних 40 секунд для проведения атаки и завершения встречи со счетом 7:3.

В схватке за бронзовую медаль против Марии Кузнецовой на ковер вышла чемпионка мира 2019, двукратная чемпионка Европы Петра Олли из Финляндии. Несмотря на регалии соперницы, Кузнецова выглядела сильнее, уверенно отражая все атаки финской спортсменки. Эту встречу Мария Кузнецова завершила со счетом 8:4 в свою пользу.

Отметим, Стальвира Оршуш и Мария Кузнеова являются спортсменками Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки.

Еще по теме:

Определились соперники Александра Богомоева и Балдана Цыжипова на чемпионате Европы

Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова будут бороться за бронзу чемпионата Европы.

Четверо бурятских спортсменов выступят на чемпионате Европы по борьбе