Спортсмены Бурятии стали «невыездными» из-за коронавирусного карантина

18.03 10:59

Вся жизнь в пути, старты каждый месяц. И спортсмены, как никто другой, в эпицентре событий, связанных с коронавирусом. Лучница Инна Степанова опубликовала в своем Инстаграм, как отменяют вылеты в Шереметьево. Но их рейс состоялся, сейчас она в Анталии на сборах.

Инна Степанова, лучница, заслуженный мастер спорта России: В Турции тоже вводят полный карантин, хотят уже закрывать гостиницы все. У нас должно было быть международное соревнование с 1 по 6 апреля. Его уже отменили! У нас отменили первый этап кубка мира. Как бы там ни было, все-таки здоровье важнее. Конечно, мы эту ситуацию полностью понимаем. Ну и в общем-то ждем, что нас ожидает.

Чемпионка по боксу Людмила Воронца сейчас тоже заграницей. В Лондон она отправилась за олимпийской квалификацией, но вирус по-своему скорректировал планы.

Людмила Воронцова, серебряный призёр чемпионата мира по боксу: У меня завтра первый бой должен был состоятся. Сначала просто зрителей отстранили. А вечером объявили, что сегодняшний соревновательный день стал последним, и турнир закрывают. Переносят на более поздний срок. На какой не известно.

Кто-то и вовсе не успел выехать на важные соревнования. Гиревики Бурятии сейчас сдают билеты.

Андрей Рассадин, старший тренер сборной Бурятии по гиревому спорту: В Воркуте отменяют первенство России. Это отборочные соревнования. Для того, чтобы попасть в сборную России, нужно выиграть эти соревнования. У нас трое спортсменов должны были ехать на этот старт. Для них это важные соревнования. То есть сейчас критерий отбора в сборную будет совершенно неясен, так как отборочных соревнований просто не было. И как ребята будут с борную попадать, этого тоже не знаем.

Борцы Бурятии сейчас на сборах на базе «Юг Спорт» в Кисловодске. Они готовятся к чемпионату России, который должен состояться в Улан-Удэ.

Евгений Жербаев, член сборной Бурятии по вольной борьбе: Он же будет в Улан-Удэ с 23 по 27 апреля, но пока он в силе, пока готовимся. Конечно, тяжело. Потому что мы же этим и живем. Как бы спортсмены. Мы же зависим от соревнований, нам надо побольше соревнований, живем соревнованиями.

 

Отменённые соревнования для спортсменов - это потеря некоторых премий, физической формы, а главное - упущенная возможность показать себя. Напомним, в Улан-Удэ введен запрет на мероприятия, если количество участников превысит 750 человек. Для районов республики это 250 человек. Выходом из ситуации может стать проведение соревнований без зрителей и с соблюдением масочного режима.