Скиф-кросс в ФСК

23.04 11:30

Скиф-кросс. Это направление стало развиваться в Бурятии примерно два года назад и сразу набрало популярность. В том числе и среди школьников.  Почти за год одна из групп смогла подготовиться для сдачи норм ГТО и с успехом сдала свой первый в жизни спортивный экзамен.  

Почти 8 месяцев назад мы наблюдали этих ребят на занятиях скивкроссом. В секции развивают 5 основных физических  качеств,  быстрота, сила, выносливость, гибкость и ловкость. Теперь школьники уже познали секреты этого  вида спорта. Здесь дети   получили  возможность подготовиться и сдать нормы ГТО.  Из 15 человек на золотой значок сдали 13. Двое получили серебряные.

Кира Сиразиева, обладательница золотого значка ГТО: «Мне нравиться  лазить по канатам. Когда сдавали ГТО - плавали, отжимались и подтягивались».

Рустам Сиразиев,  папа обладательницы золотого значка ГТО: «Ребенок стал подтянутым, уверенным в себе, не болеет.  Главное иммунитет улучшился. На занятия идет с радостью. После занятий хорошее настроение».

Автор программы «скиф-кросс» инструктор  ФСК  Раф Кулиев.  Этот вид подходит  спортсменам в качестве дополнительной нагрузки, а  взрослым,  детям и людям пожилого возраста дает возможность  подтянуть свое здоровье. 

 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки