Шахматный турнир памяти воинов-афганцев состоялся в Улан-Удэ

26.12 16:07

В Лесопромышленном колледже прошел лично-командный шахматный турнир в рамках Спартакиады среди студентов ССУЗов Бурятии.

Это уже третий лично-командный турнир по шахматам среди ССУЗов, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Александр Мокров и Александр Малыгин - кавалеры ордена Красной Звезды, в прошлом выпускники лесопромышленного колледжа.

Бато Сультимов, ветеран войны в Афганистане: «Руководство лесопромышленного колледжа молодцы, совместило этот турнир. Он идет в зачет спартакиады ССУЗов и памяти их выпускников, воинов-интернацианалистов. Это очень приятно. Студенты будут знать, что была такая война».

Турнир проводился по правилам FIDE. Личное первенство было разыграно по швейцарской системе в шесть туров. В соревнованиях приняли участие 9 студенческих команд. В каждой 3 юношей и 3 девушки. В целом за черно-белыми полями сразились 54 спортсмена.

Антонина Красноярова, студентка Бурятского республиканского педагогического колледжа: «Шахматы - это очень интересная игра. Она развивает человека всесторонне. Это и сила духа, это и спорт.

Гурожап Цэдашиев, директор Лесопромышленного колледжа: «Сейчас развиваются шахматы повсеместно. Я считаю, что студентам очень полезно учиться думать. Прежде чем делать, надо думать. На будущий год, мы планируем собрать 20-25 команд, я думаю другие учебные заведения нас поддержат».

Победителями III лично-командного турнира среди юношей стали представители СибГУТИ, серебряными и бронзовыми призерами - команды Бурятского лесопромышленного колледжа и Бурятского аграрного колледжа. Среди девушек 1- место Бурятский аграрный колледж, 2- место Технологический Колледж ВСГУТУ, 3- место Бурятский Республиканский Педагогический Колледж