Серебряным призерам III Юношеской Олимпиады Яне Ениной и Анастасии Деревягиной вручили сертификаты на жилье

26.10 16:37

Серебряным призерам III Юношеской Олимпиады Яне Ениной и Анастасии Деревягиной  вручили сертификаты на жилье стоимостью более 2,2 млн. рублей.

По республиканскому закону сертификаты на жилье вручаются победителям и призерам Олимпийских Игр, Юношеских Олимпийских Игр, Сурдлимпийских и Паралимпийских Игр. В зависимости от места варьируется и сумма выплаты.

Награду спортсменки получили из рук Главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Вы прославляете Бурятию на международном уровне. Вы - наша гордость и являетесь примером для молодежи, показываете, что нужно прикладывать усилия и характер, и тогда можно добиться цели, – поздравил спортсменок Глава Бурятии.

Спортсменки пообещали оправдать надежды и выступить на взрослых Олимпийских Играх. Тем более, что после своего «серебряного» выступления на Играх в  Аргентине они могут  теперь претендовать на попадание во взрослую  олимпийскую  команду страны. 

Яна Енина, сребряный призер III Юношеских Олимпийских Игр по пулевой стрельбе: «Мы постараемся выиграть золотые медали на Олимпийских Играх. Это будет лучше, чем любые слова благодарности».

Яна Енина является воспитаницей Республиканской школы олимпийского резерва, тренируется у заслуженного тренера Бурятии Александра Степанова. Тренер Анастасии Деревягиной - заслуженный тренер России Владимир Бусовиков. Отметим, также в Юношеской Олимпиаде принимала участие еще одна спортсменка РСШОР лучница Виктория Харитонова, ученица заслуженного тренера РБ Сэсэг Доржиевой.

Напомним, ранее благодаря республиканскому закону сертификаты на жилье получили победитель Юношеской Олимпиады-2010 Алдар Бальжинимаев и призер Олимпиады-2016 Инна Степанова.