Сборная России по синхронному плаванию перед Олимпиадой-2020 будет тренироваться в Улан-Удэ

23.01 11:27

Сборная России по синхронному плаванию будет готовиться к Олимпийским играм 2020 в Улан-Удэ.

Об этих предолимпийских тренировочных сборах в Бурятии говорили еще в прошлом году во время первого приезда российской сборной. Официальное подтверждение накануне разместил в своем инстаграм министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

«Сборная России по синхронному плаванию проведёт подготовительный учебно-тренировочный сбор перед Олимпийскими Играми в Токио в очередной раз в Бурятии!!! Сборы начнутся 15 июля и продлятся практически две недели» - прокомментировал Дамдинцурунов эту новость.

Соревнования в синхронном плавании на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио пройдут с 3 по 8 августа в Олимпийском центре водных видов спорта. В соревнованиях будут участвовать 104 спортсменки. Будет разыграно по комплекту наград в дуэтах и группах. Каждая страна может быть представлена одной группой и одним дуэтом, но при этом количество спортсменок, имеющих право выступить на Играх, ограничено 8 синхронистками.

Улан-Удэ для сборов выбран неслучайно. По словам главного тренера российской сборной Татьяны Покровской, во всей Сибири бассейн в Физкультурно-спортивном комплексе - это единственный бассейн, отвечающий олимпийским требованиям.

Еще по теме:

Российская сборная по синхронному плаванию будет готовиться к Олимпийским Играм 2020 в Бурятии

Показательные выступления сборной России по синхронному плаванию прошли с аншлагом

Билеты на показательные выступления сборной России по синхронному плаванию разобрали за 15 минут