Самых честных и справедливых спортсменов наградят по итогам 2018 года

07.11 11:09

Российский комитет Фэйр Плэй ежегодно присуждает Всероссийские награды командам и спортсменам, продемонстрировавшим высокую степень благородства в спортивной борьбе, внесшим вклад в воспитание нравственности в спорте, а также соблюдавшим принципы справедливости на протяжении всей спортивной карьеры. В этом году заявки принимаются до 20 ноября.
Получить награду могут спортсмены, которые оказали помощь сопернику, отвергли любую форму насилия, отказались от использования преимущества или изменили несправедливое решение судьи в пользу соперника. Поощряется и благотворительная деятельность.
Всероссийскую награду за пропаганду принципов Фэйр Плэй могут получить также спортивные и учебные организации, тренеры, средства массовой информации и ученые.
«Помимо присуждения Всероссийских наград Фэйр Плэй Олимпийский комитет России на основе полученных материалов также направит кандидатуры на присуждение международных и европейский наград. Начиная с 1992 года, россиянам присуждено 40 таких наград», - сообщают в российском комитете Фэйр Плэй.