Россия в ¼ финала Чемпионата мира.

02.07 11:06

Матч сборных России и Испании определял  четвертьфиналиста чемпионата мира по футболу. После окончания второго тайма счет 1:1. Сначала испанцы открыли счет: мяч в свои ворота забил защитник сборной России Сергей Игнашевич. Однако еще до конца первой половины россияне сравняли счет: с пенальти отличился Артем Дзюба.

Как сообщают:  vesti.ru, на 10-й минуте Жирков недозволенным приемом останавливает испанскую атаку. До штрафной вроде бы далеко. Но прострел неожиданно замыкает Игнашевич. От него мяч влетает в наши ворота. Еще один автогол этого чемпионата. Такой обидный. Как это напомнило матч с Уругваем.

И после этого испанцы закрутили свою тактику — ее замедленный вариант — вынуждая российских футболистов действовать без мяча. Но постепенно наши начинают отходить от шока пропущенного мяча, все чаще доходя до испанской штрафной.

Вот Рамос вынужденно валит Дзюбу. Активно к атакам подключается Фернандес. И видно, что защитникам "Красной фурии" с ним справляться все сложнее.

До конца тайма остается 7 минут, и кажется, что он так и закончится со счетом 0:1. Но вот после навеса со штрафного Пике зачем-то выкидывает руку вверх и останавливает мяч. Очевидный пенальти. Судья показывает на точку как-то неуверенно. Но зато уверенно бьет Дзюба в левый от вратаря угол. Де Хеа валится в противоположный.

Кажется, что "Лужники" лопнут от рева 80 тысяч болельщиков. И теперь уже испанцам впору думать о том, как уцелеть и больше не пропустить. На перерыв команды уходят под скандирование: "Россия! Россия!"

В итоге российская сборная пробилась в четвертьфинал чемпионата мира, оказавшись сильнее испанцев в серии послематчевых пенальти.

Для всех бурятских болельщиков особенно приятным моментом стало появление на поле уроженца Улан-Удэ Владимира Граната. Он заменил Юрия Жиркова, действовавшего на левом фланге. 31-летний Гранат занял привычное для него место в центре обороны вместе с Сергеем Игнашевичем и Ильей Кутеповым, а на левый фланг перешел Федор Кудряшов

Как сообщает корреспондент  «Ленты.ру»,  капитан сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал поражение испанской команды:

«Вылет с чемпионата мира – это всегда болезненно. Они ждали серии пенальти, потому что это был их единственный шанс. Как капитан, могу сказать, что очень горжусь командой», – сказал Рамос.

Соперником сборной России в четвертьфинале станет сборная Хорватии. Она накануне  обыграла команду Дании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Встреча состоялась в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 1:1. В основное и дополнительное время победителя выявить не удалось. Счет на 1-й минуте встречи открыл защитник датчан Матиас Йоргенсен. Однако уже на 4-й минуте нападающий Хорватии Марио Манджукич сравнял его.

В дополнительное время, на 115-й минуте встречи в ворота датчан был назначен пенальти, однако полузащитник Лука Модрич не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. В серии послематчевых пенальти сильнее оказалась Хорватия — 3:2.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки