Перейти к основному содержанию

Претензий к Карасеву за гол Дзюбы предъявлять нельзя: мнение Алексея Николаева

21.09.20

Известный российский арбитр Алексей Николаев прокомментировал гол Артема Дзюбы в ворота «Урала» (1:1) в матче 8-го тура РПЛ. На сайте букмекеров опубликовано полное интервью с арбитром, которое мы цитируем:

“У нас «вне игры» сейчас определяет компьютер, но момент сложно оценить, — считает Николаев. — Думаю, если бы не было ВАР, гол, может быть, и не засчитали бы. Или наоборот. Раньше все спорные моменты трактовались в пользу атаки, сейчас же — компьютерная графика. И даже для комментаторов не просто разбирать такие моменты. Тяжело поймать стоп-кадр, и нельзя однозначно говорить про этот момент, и здесь вмешивается программа.

— Почему Карасев сам не пошел посмотреть повтор?

— Все моменты, связанные с «вне игры», главный арбитр никогда не смотрит. Он доверяет людям, которые находятся в ВАР-комнате.

— То есть претензий к Карасеву нет, по сути, он обезопасил себя, не посмотрев момент?

— Претензий к Карасеву, естественно, предъявлять нельзя. Но он не то чтобы обезопасил себя, это момент, который смотрят в ВАР-комнате, и главному арбитру нет смысла пересматривать. Правильно сделал, что не пошел. Не было еще случая, чтобы эпизод с «вне игры» главный смотрел сам.”

 

Тэги