После первого дня международного турнира BAIKAL OPEN по вольной борьбе только два бурятских спортсмена прошли в финал

18.05 11:01

После первого дня международного турнира BAIKAL OPEN по волной борьбе на призы Главы Бурятии только два бурятских спортсмена прошли в финал.

Даша Шарастепанов и Арсалан Будажапов сойдутся в борьбе за золотые медали в вечерней части второго соревновательного дня.

В весе до 65 кг. Даша Шарастепанов в полуфинале оказался сильнее красноярского борца Руслана Жендаева со счетом 7:2. Отметим четырехбальный прием бурятского спортсмена. Его соперником по финалу станет Саяын Казырык из Республики Тыва.

В весе до 74 кг. Арсалан Будажапов в нелегкой концовке удержал своё преимущество во встрече со спортсменом из Республики Саха-Якутия Германом Устиновым. В финале бурятскому борцу оппонировать будет  красноярец Надирбег Хизриев, участник, призер и победитель турнира на призы Главы Бурятии.

В весе до 57 кг. прекрасный шанс выйти в финал победитель первой юношеской Олимпиады Алдар Бальжинимаев, но он в полуфинале с минимальным счетом уступил призеру чемпионата России Дондук-Оол Хуреш. Другим финалистом стал ещё один фаворит данной весовой категории Арыйан Тютрин из Республики Саха-Якутия.

В весе до 86 кг. Лин Цзужень из Китая и Санхуяг Ганбаатар из Монголии. В весе до 97 в финал пробились Семен Коломийцев из Красноярска и гость из Азербайджана Асланбек Алборов.