Первый шаг к стройности

21.12 12:49

Всем привет, Меня зовут Виктория, на данный момент я являюсь сертифицированным инструктором тренажерного зала "Атлет" на Центральном стадионе, но так было не всегда.

Хочу поговорить с Вами о борьбе с лишним весом. Если вы считаете, что в данной статье я Вам расскажу о чудо таблетках либо коктейлях, то можете смело закрывать страницу, так как ничего подобного я Вам не посоветую. Потому что таких чудо средств НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Сколько я себя помню, я была девочкой в "теле", моя мама часто мне мягко намекала, что пора бы перестать много есть и заняться собой. Но меня, как и многих наверно, обижали такие намеки... Тем более комплексов по поводу внешности было предостаточно. Конечно, мне хотелось быть стройной и подтянутой, но я даже не знала с чего вообще нужно начать. Хотя в глубине души понимала, что начать нужно с дисциплины, самоконтроля с ограничений и действовать нужно прямо сейчас, но я то и дело откладывала все на завтра, на послезавтра, на понедельник, на "после праздников" и это продолжалось на протяжении нескольких лет.

Проснувшись однажды утром, я поняла, что нужно действовать здесь и сейчас, я понимала, что мой ребенок будет брать с меня пример, что мне нужно сначала воспитать себя, а уже после, что-то требовать от своего сына. И это стало моей мотивацией. Так вот проснулась я в 6 утра и заставила себя идти на школьный стадион, бегать. Это был мой первый шаг к стройному телу. Как выяснялось позже, первый шаг не всегда самый сложный, но на тот момент мне казалось, что я совершила что-то невозможное. Чтобы не бросить начатое, необходимо иметь мотивацию, с этим у меня проблем не было. Дальше нужно было привести в порядок свой рацион питания, для меня это казалось невыполнимой задачей, и я обратилась за помощью к человеку, знающему в этом толк. После того как план питания был составлен возникла еще одна сложность, а именно придерживаться данного плана. Ведь так хотелось привычной еды, шоколад, печенье и прочее. Я старалась, держалась после срывалась и начинала заниматься самобичеванием, корила себя, наказывала голоданием после чего следовало переедание и так продолжалось из раза в раз, как замкнутый круг. На данный момент я знаю, как нужно вести себя в таких ситуациях, но в самом начале пути я делала много ошибок... Сейчас я смело могу заявить, что бороться нужно не с лишним весом, а бороться нужно с навязчивой идеей похудеть. Как бы это абсурдно не звучало, но, чтобы похудеть, нужно перестать худеть.

Это самая малая часть, о чем я бы хотела вам рассказать. Я прошла этот путь и хочу помочь остальным, ведь вместе худеть намного легче, чем оставаться один на один с проблемой. Задавайте вопросы, расскажите свои истории, делитесь своим опытом, я всегда открыта к общению.