Первый обладатель Кубка чемпиона России по интерактивному боксу Булат Бадмаев вновь сразится за чемпионский титул

19.07 11:03

Первый обладатель Кубка чемпиона России по интерактивному боксу Булат Бадмаев вновь сразится за чемпионский титул. Второй турнир по интерактивному боксу  пройдет 22 июля в рамках празднования Международного Дня бокса в Москве на Красной площади.

Как рассказал Булат Бадмаев sport-rb.ru принять участие в турнире его пригласили с федерации бокса России.

Булат Бадмаев, тренер женской сборной Бурятии по боксу, победитель первого Кубка России по интерактивному боксу: «Мне позвонили с федерации бокса России и предложили участвовать, как действующему чемпиону. Я конечно же согласился ведь там разыгрываются не малые денежные средства, и по времени я как раз успеваю приехать в Москву со сбора в Сочи».

Победитель турнира получит ни много ни мало  полмиллиона рублей. Своими силами любители киберспорта померятся  в игре Fight Night Champion на платформе X-box.


 

Помимо мастерского виртуального владения боксом Булат Бадмаев профи в этом виде спорта и в реальности. Он тренирует женскую сборную Бурятии по боксу. Его подопечные победительницы российских и зарубежных соревнований.

«Конечно, ребятам лучше заниматься реальным боксом, чем компьютерным, но как по мне, так одно другому не мешает. – отмечает Булат Бадмаев. - Есть разные люди, которые интересуются боксом, он им нравится, но по каким-либо причинам: здоровье, возраст, они не могут им заняться. В этом случае они могут играть, и перевоплотится в боксера и участвовать в соревнованиях».

Интерактивный бокс - дисциплина бокса, представляющая собой соревнования между двумя спортсменами по основным принципам и правилам вида спорта «бокс», которые адаптируются в виртуальное пространство с помощью интерактивных технологий (программного обеспечения), а также с использованием технических средств.

Впервые всероссийские соревнования по интерактивному боксу были проведены Федерация бокса России в Москве на арене Cyberspace  в июне 2018г.  В турнире приняли участие представители 24 регионов России.