Олимпийский чемпион Хулио ла Крус почувствовал всю мощь ударов Георгия Кушиташвили (+ВИДЕО)

19.09 10:06

Георгий Кушиташвили уступил в четвертьфинале чемпионата мира по боксу в весовой категории до 81 кг., который в эти дни проходит в Екатеринбурге.

По сетке против бурятского спортсмена на ринг вышел, пожалуй, один из самых сильных боксеров этого чемпионата, победитель Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, кубинец Хулио ла Крус. Несмотря на высокие звания соперника, Георгий Кушиташвили не выглядел "мальчиком для битья".

С самого начала поединка Георгий Кушиташвили навязывал борьбу, больше атакуя своего конкурента. Кушиташвили старательно выискивал подходы к титулованному сопернику. С манерой ведения боя кубинца не так легко было справиться, но Кушиташвили попадал. Хулио Ла Крус во время поединка не раз испытал на себе всю мощь и силу ударов бурятского боксера.  Каждый дошедший до цели удар активно поддерживали российские болельщики.

Для нашего спортсмена выступление на чемпионате мира стало первым большим опытом на мировой боксерской арене такого уровня. В этом поединке Георгий Кушиташвили показал, что способен противостоять лидерам любительского бокса.

Напомним, до четвертьфинала Георгий Кушиташвили выиграл у спортсмена из Уэльса Сэмми Ли и белоруса Михаила Даугалявца.

Первым тренером в Бурятии Георгия Кушиташвили был Алексей Кицилев. Сейчас спортсмен тренируется у Бато Батуева и заслуженного тренера России по боксу Сергея Смирнова.

Еще по теме: 

Бурятский боксер Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал чемпионата мира

Георгий Кушиташвили выиграл свой первый поединок на чемпионате мира по боксу

Георгий Кушиташвили: "Ну попадется мне по сетке кубинец Хулио Сесар ла Крус, ну ничего страшного"