Перейти к основному содержанию

Олимпийская чемпионка Алла Шишкина рассказала, почему для подготовки к Олимпиаде была выбрана Бурятия

16.07.21

Двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина рассказала о тренировочном сборе олимпийской сборной по синхронному плаванию в Бурятии. Почему для заключительного этапа была выбрана наша республика, как оценивают спортсмены бассейн в ФСК и можно ли будет встретить спортсменок в городе, Алла Шишкина поделилась в своем Instagram.

В Бурятии российская команда пробудет две недели и сразу из Улан-Удэ отправится на Олимпийские игры в Токио.

«Зачем это нужно и почему именно Улан-Удэ? В первую очередь это нужно для того, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов. Разница во времени между Москвой и Токио +6 часов, между Москвой и Улан-Удэ +5 часов. Переживём джетлаг здесь, чтобы на соревнованиях уже чувствовать себя комфортно», - пишет Алла Шишкина.

Еще одна причина выбора столицы Бурятии – подходящее место для тренировок.

«Здесь прекрасный бассейн, который полностью подходит для наших тренировок. Его глубина 3 метра, а это очень важно для выполнения поддержек в группе. Ведь дна касаться нельзя. Плюс - он большой по своей акватории, это тоже важно для отработки перемещения по всей площади бассейна», - отмечает олимпийская чемпионка.

Хоть спортсменки и пробудут долгое время в Бурятии, случайно встретить их на улице, а тем более попасть на показательные выступления, как в прошлый приезд команды, не получится.

«Живём мы в центре города, но выходить из гостиницы не будем. Всё это ради нашей же безопасности. Поэтому маршрут будет такой: гостиница-автобус-бассейн и обратно. Это и называется «в пузыре». В моём номере есть балкон, буду гулять там, тем более, что погода просто отличная», - делится с подписчиками Алла Шишкина.

Напомним, олимпийская сборная по синхронному плаванию в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ проведет заключительный этап тренировочных мероприятий перед Олимпийскими играми в Токио. Спортсменки пробудут в республике до 29 июля.