Новый министр спорта России. Его назначение прокомментировали в минспорте Бурятии

22.01 15:00

Новым министром спорта страны стал президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин. Матыцын на этом посту сменил Павла Колобкова, которой проработал в этой должности с 2016 года.  Был ректором  Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма, где в свое время работал и министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «Впервые с Матыциным Олегом Васильевичем я познакомился в 2002 году, когда сдавал вступительный экзамен в аспирантуру РГУФКСМиТ по теории и методике физической культуры и спорта. Тогда я и не знал, что отвечал на вопросы экзаменационного билета лично ректору (Олег Васильевич уже второй год работал в этой должности), а также, можно сказать, основоположнику отечественной школы по теории физического воспитания, физической культуры и спорта Матвееву Льву Павловичу. И даже довольно дерзко подискутировал с ними на предмет моей будущей диссертационной работы. В итоге получил твёрдую четверку, что является предметом моей гордости, и эта оценка позволила поступить мне в мой родной ГЦОЛИФК, в котором я учился и трудился 15 лет».

В республиканском минспорте надеятся, что с приходом нового министра решаться многие проблемы.

«Олег Васильевич Матыцын  - доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО, почетный президент РГУФКСМиТ, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU). Считаю Олега Васильевича лучшей кандидатурой на должность министра спорта РФ. Уверен, с его огромным опытом, знаниями и личными качествами многие проблемные вопросы отрасли, в том числе и международные, будут решены!», - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.