Новые спортивные площадки появятся в 6 селах Бурятии

02.04 11:11

Спортивная инфраструктура Республики Бурятия расширяется. В рамках Плана социального развития центров экономического роста («единой» субсидии) построят, реконструируют и отремонтируют 13 спортивных объектов. Более 511 миллионов рублей будет направлено на мероприятия по улучшению спортивной инфраструктуры в районах и г. Улан-Удэ.

Благодаря Дальневосточной субсидии новые спортивные площадки с искусственным покрытием будут построены в селах Дутулур и Улекчин Закаменского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, улусе Ташир Селенгинского района, поселке Уоян Северо-Байкальского района и поселке Северомуйск Муйского района. На строительство 6 спортивных площадок размером 16*30 метров направлено более 20,6 миллионов рублей.

На сегодняшний день в этих муниципальных образованиях нет спортивных объектов, соревнования проводятся в Домах культуры, а школьники занимаются физкультурой в приспособленных помещениях. Новые площадки позволят увеличить численность занимающихся физической культурой и спортом и решить проблему обеспеченности плоскостными сооружениями.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.