Николай Вербицкий может принять участие в Универсиаде в Италии

11.06 14:28

Бурятский легкоатлет Николай Вербицкий может принять участие в 30-й летней Универсиаде, которая пройдет с 3 по 14 июля 2019 года в итальянском городе Неаполе. Решение об этом будет принято в ближайшее время. Пока же известно, что если спортсмена и допустят до соревнований, то только под нейтральным флагом.

Павел Яковлев, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике РФ, главный тренер сборной Бурятии: «Легкая атлетика развивается, легкая атлетика растет, но, к сожалению, нашу сборную опять не допустили к международным соревнованиям под флагом России. Отказали в участии нашей команды по легкой атлетике в составе  сборной на  Универсиаде в Италии. Мы подали заявку на нейтральных спортсменов – от Бурятии у нас Николай Вербицкий».

Решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики накануне принял Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Все мы понимаем, что без выступления на международных соревнованиях очень будет сложно попадать и в Олимпийскую команду  и, вообще, показывать высокий результат. Как говорит Павел Яковлев, в этой ситуации остается только надеяться на руководство российской федерации и министерство спорта, и что все-таки этот вопрос решится в положительную для наших спортсменов сторону.

Сейчас Николай Вербицкий выезжает на сборы в г. Кисловодск, где будет готовиться непосредственно к всероссийским соревнованиям. Впереди крупные соревнования в Чебоксарах памяти Игнатьева (13 июня),  мемориал В.М. Евстратова (22 июня), основной старт -  чемпионат России по легкой атлетике (24 июля) и мемориал братьев Знаменских в г. Жуковский (5-6 июля).