Моритон - чемпион первого Кубка IceМетр

04.06 14:44

Бурятские хоккеисты стали участниками первого Кубка IceМетр. 

Два игровых дня и 7 команд. На лед вышли постоянные соперники всех детских хоккейных турниров: команды  Моритон, Онохой, Энергия из Гусиноозерска и Селенга.

Все хоккейные дружины выступали по двум возрастам, кроме Селенги: младшая группа 10-12, старшая 13-15 лет.

По младшему возрасту законодателем моды стала хоккейная команда Моритон. Именно ее игроки в матче открытия  Кубка «IceМетр» не оставили никаких шансов своим противникам из команды Энергия. Итог встречи 7:3. Хетт-трик в этой встрече оформил нападающий черно-белых Виктор Перевалов.

Виктор Перевалов,  игрок ХК «Моритон»: «Было очень жарко, мощно. Мы знали противника и были уверены в своей победе».

Как признаются игроки Энергии им не хватило практики. Команда из Гусиноозерска, где нет необходимых условий хоккеистов. На лед они выходят только на арене IceМетра

Данил Ефимов,  игрок команды «Энергия»: «Игра была хорошая. Что не хватило? Скорости. У нас в Гусиноозерске нет ледового дворца.  Мы там только в футбол играем.

Старшие моритоновцы задавали тон в игре и во второй день. В итоге все игры они закончили без поражений.

Петр Бадмацыренов, главный тренер ХК «Моритон»: «Это спорт. К любой неожиданности ты должен быть готов и проявлять волю к победе. Соперники все одинаковые и всех их надо уважать».

Хоккейная команда Моритон стал абсолютным победителем Кубка. А ее голкипер Даниил Сластин был признан лучшим вратарем турнира. Лучший игрок турнира, опять же моритоновец, Кирилл  Сыдеев.