Перейти к основному содержанию

Михаил Асташов выигрывает очередной чемпионат

21.09.20

В Санкт-Петербурге прошёл чемпионат России по велогонкам на треке среди спортсменов с ПОДА. Бурятский параатлет Михаил Асташов, который с начала сентября выиграл два чемпионата России: по шоссейным велогонкам и паратриатлону, вновь лучший.

Как рассказывал Михаил Асташов в своем недавнем интервью для Sport-rb, на этом чемпионате он сразу решил бороться за золотые медали.

«Настрой у меня всегда боевой несмотря на то, что три чемпионата, буквально, один за одним идут, и трудно восстановиться, потому что я никогда не филоню, я работаю на максимуме своих возможностей. На прочих чемпионатах я выложился на столько, на сколько я мог выложиться. Естественно, после таких выкладок очень трудно восстановиться, но два чемпионата показали, что все-таки это возможно. Поэтому надеюсь на золото».

Уверенность спортсмена и силы не подвели. Михаил завоевал две золотые медали чемпионата.

Первое золото спортсмен завоевал в индивидуальной гонке.

«Давайте вместе порадуемся за очередную победу Михаила Асташова. Первый день соревнований Чемпионата России по велотреку, первая индивидуальная гонка на время (1000м) и первая золотая медаль, - приводит слова личного тренера Михаила Николая Тетерина Центр спортивной подготовки. - Миша, более чем на 4 мин опередил серебряного призёра чемпиона мира Гульмундинова. По предварительным результатам Михаил установил новый рекорд России в своём классе».

Вторая медаль – в гонке скретч.

«Второй день соревнований вторая гонка скретч на 3000м с выбывание в квалификации - каждый третий выбывает. Основной конкурент в классе С-1 Ермаков выбыл в первых предварительных гонках. В финал вышли Асташов и Гульмундинов. Удача улыбнулась Михаилу и новый рекорд России на 3000 метровРассказал Николай Тетерин».