Перейти к основному содержанию

Михаил Асташов: Не раздувайте из мухи слона!

25.02.21

В сеть вышла информация, что чемпион мира по паратриатлону Михаил Асташов может пропустить ближайший чемпионат мира из-за стершихся протезов.

Новость оказалась не только громкой, но фейковой.

«Статью мне отправили с интернета. Конечно, был очень поражен, - рассказывает тренер Михаила Николай Тетерин. - Многие журналисты, прочитав этот материал, обратились ко мне. Действительно такие факты есть или нет? На что я ответил, что факты, которые указаны в статье, сегодня не соответствуют действительности».

 

 

На последних соревнованиях, а это был чемпионат России по велогонкам на трекке, Михаил Асташов показал выдающиеся результаты. Во всех дисциплинах, где участвовал бурятских спортсмен, он установил рекорд России и собрал все золото, которое только можно было взять.

«Хотелось бы уточнить по поводу последней информации в разных источниках!!! Я сам и ни кто в срочном порядке не собираем деньги!!! Я говорил, что помощь не бывает лишней и что если мне помогут - я буду только рад!!! Я всегда рад помощи и думаю что без помощи ближних трудно добиться высокого результата. Но срочного сбора сейчас НЕТ!!! Спортивными Протезами я обеспечивался через ФСС в прошлом году! На данный момент у меня есть протезы, в которых я ещё пока могу выступать на соревнованиях!!! Да они натирают при частом и длительном использовании и я не могу себе позволить тренироваться столько сколько хотелось бы, но это я так понимаю естественный процесс!!! Потому что это не живые (настоящие) ноги, а ПРОТЕЗЫ!!! И сделать их идеальными очень трудно!!! Так же мне оказывает помощь по мере возможностей Министерство спорта Республики Бурятия от куда я собственно родом», - прокомментировал возникшую ситуацию и сам Михаил Асташов в своем Instagram (орфография и пунктуация автора сохранена).

Михаил поблагодарил всех за беспокойство и попросил больше не «раздувать из мухи слона»,чтобы у него оставалось больше времени на тренировки, а не на объяснение возникающей информации.

Сейчас Михаил Асташов находится в Екатеринбурге и ожидает сборов, которые пройдут в Краснодарском крае.