Малый Чемпионат мира по футболу в Улан-Удэ!

04.07 11:37

В Улан-Удэ стартовал малый Чемпионат мира по футболу — турнир среди студенческих и юношеских любительских команд под названием «Летний кубок — 2018», в рамках студенческой любительской футбольной лиги Федерации футбола Республики Бурятия, посвященный конечно же самому важному спортивному событию в России — чемпионату мира по футболу 2018 года.

В турнире принимают участие 32 команды, как на ЧМ. Каждой команде по случайному жребию досталось название одной из стран участниц ЧМ-2018. Жеребьевку проводить не было необходимости, т.к. ФИФА провела ее за нас, еще в декабре 2017 года.

Таким образом, турнир обрел непредсказуемость и интригу. Кроме того, формат турнира выбран так, что каждая команда после группового этапа выходит в плэй-офф турнира… Две первые команды группы выходят в главный — «Золотой» плэй-офф, а 3 и 4 команды в «Серебряный». Более того, формат матчей на вылет позволяет даже проигравшим в плэй-офф командам продолжить борьбу за главный приз, т.к. система подразумевает вылет из соревнования только после двух поражений.

Каждая команда при этом проведет как миниму 5 игр. С 01 июля турнир стартовал, уже прошли матчи 1 и 2 тура в группах 1, 2, 3 и 4. Финал соревнований запланирован, конечно на 15 июля. Место проведения — спортивная площадка парка культуры и отдыха «Юбилейный».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки